Добавки

Пищевые добавки не могут сотворить чудо, а все, что они могут тебе дать - лишь последние 10% от того, чего ты планируешь достичь.

Протеиновые добавки

Протеин не является такой уж прям необходимой пищевой добавкой. Все, что тебе нужно, ты можешь получить из пищи. В любом случае, один раз в день он тебе необходим: после тренировки, когда ты нуждаешься в быстроусвояемом белке. Есть очень много видов протеина и ты можешь растеряться, когда зайдешь в свой магазин за покупкой, ты должен знать следующее:

Протеин это белок

Протеин это просто белок, он не сильно отличается у разных производителей, как тебя стараются в том уверить. Нет никакого такого протеина, по своим свойствам сильно превосходящего аналоги, тогда зачем переплачивать? Придерживайся общих правил и не плати за бренд, плати за качественный протеин.

СБИ (Сывороточный Белок Изолят)

Это быстроусвояемый тип белка. Он начинает усваиваться почти немедленно и лучше всего подходит для того, чтобы принимать его после тренировки. В другое время он тебе не нужен.

Сывороточный протеин, молочный протеин

Это более дешевая версия сывороточного протеина изолята и усваивается гораздо дольше. Он может быть употреблен в любое время, но по эффективности не сможет сравниться с яичным белком, например. Он гораздо дешевле изолята и оптимален по соотношению цены и качества.

Казеин

Это медленно усвояемый белок, период его полураспада в твоем организме составляет 4-5 часов. Он идеально подходит для приема перед сном и ночью. Если у тебя позволяет бюджет, на твоем месте я бы приобрел его и ел перед сном.

Креатин

Креатин - это одна из первых пищевых добавок, эффективность работы которой была доказана. Чего креатин не сможет тебе дать, так это, например, немедленную двадцатипроцентную прибавку в жиме лежа. Не верь всему, что слышишь о разных типах креатина и тп., просто выбери приличный креатин для приема перед тренировкой и этого достаточно. Если тебе нужно больше, купи старый добрый креатин моногидрат и он сделает для тебя 95% того, что наобещали производители дорогих брендов. Также помни о том, что креатин моногидрат - это химикат. Все бренды производят одно и то же. Всевозможные навороты, по сути, всего лишь тончайшие изменения в конечном виде продукта и не стоят большой переплаты. Это не срыв покровов, но обычно об этом не принято говорить в бодибилдерском сообществе, особенно эти разговоры не любят компании-производители, делающие большие деньги на выпуске новых добавок с супер свойствами.

Мультивитамины

Мультивитамины являются очень эффективным дополнением к твоей диете. Это идеальное решения для восполнения нехватки части пищевых компонентов, которые ты теряешь за счет диеты. Когда мы составляем диету для занятий бодибилдингом, мы очень часто лишаем себя разнообразия в еде и поэтому очень часто это приводит к нехватке тех или иных витаминов. Решением проблемы может быть простой прием мультивитаминных комплексов, которые не очень дорого стоят и обеспечивают твой организм всем необходимым.

Аминокислоты

Аминокислоты делятся на две группы: первую группу организм может производить сам, аминокислоты второй группы поступают в организм с пищей. Белок состоит из аминокислот, и если ты получаешь белка в достаточной степени, следовательно, можешь быть уверен, что и с аминокислотами у тебя проблем нет. В любом случае, ты всегда можешь воспользоваться аминокислотами для более лучшего и быстрого восстановления после тренировки.

Также ты можешь специально принимать глютамин, потому что со временем твое тело теряет способность усваивать его из получаемого белка, поэтому пожилым бодибилдерам очень важно принять этот факт к сведению и воспользоваться этой добавкой, чтобы ускорить свое восстановление.

Перед покупкой ты должен понимать!

Пищевые добавки не могут сотворить чудо, а все, что они могут тебе дать - лишь последние 10% от того, чего ты планируешь достичь. Перед тренировкой Добавки такого сорта – самый смак. Большинство из них содержат креатин, который придает сил, и, что не менее важно, кофеин, а также хорошие DMAA (dimethylamylamine).

Предтренировочные пищевые добавки дают тебе возможность выложиться на тренировке по полной программе и их эффект длится в течение всей тренировки, что особенно круто, если у тебя был трудный день

Тестостероновый бустер

Бустеры тестостерона увеличивают твой естественный уровень тестостерона. Это помогает во многом, и в частности лучшему самочувствию, синтезу белка, etcetera. Пожалуйста, прочтите обращение и зарубите себе на носу: эффект увеличения тестостерона трибулусом никогда не был научно обоснован и подтвержден. В любом случае, на рынке присутствует много товаров и ты всегда сможешь найти для себя рабочую вещь. Пока тебе не стукнуло 25, ты с большой долей вероятности не будешь нуждаться в бустерах теста, но они не нанесут тебе никакого вреда, во всяком случае. Только не спускай на них те деньги, что мог бы потратить на хорошую еду и другие, более полезные добавки. Бустеры окиси азота Бустеры окиси азота - последний писк моды на рынке. Помогает в синтезе белка, что, в какой-то степени, доказано исследованиями. Часто срабатывает как надо, но не менее часто дорого стоит и практически не приносит той пользы для роста, которая так красиво расписана в журналах, что-то вроде смехотворных бредней о наборе 20 кг. мышц за 20 дней и тп. В любом случае, если позволяет бюджет, то эта добавка поможет приподнять результаты процентов на пять.

Таблетки для похудения

Имеют множество вариаций, но суть их действия одинакова, они ускоряют скорость твоего метаболизма. Может помочь на сушке, давая тебе возможность не так сильно урезать свой рацион.