Спортивное питание для похудения

О пользе спортивного питания при похудении, как правильно его употреблять и где купить спортивное питание в Ростове-на-Дону. 

Спортивное питания для похудения

Спортивное питание является идеальной добавкой к рациону для тех, кто стремиться похудеть, поддерживать спортивную форму и всегда быть в тонусе. Но как не заблудиться в разнообразии предлагаемых магазинами спортивного питания баночек?

  • BCAA – это одна из самых главных составляющих спортивного питания. BCAA - это аминокислоты с разветвленными цепями: лейцин, изолейцин и валин. Прием bcaa позволяет контролировать вес, поддерживать тонус во время тренировок, способствует росту мышечной массы.
  • L-карнитин - это не жиросжигатель. Основная задача этой добавки – доставить потребленные жиры к месту их переработки, в мышечные клетки. L-карнитин не имеет побочных эффектов и противопоказаний, однако принимать его без аэробных нагрузок бесполезно для организма.
  • Витаминно - минеральные комплексы – все процессы в организме протекают с обязательным участием минералов и витаминов, поэтому процесс похудения невозможно представить без витаминов и минералов. Разнообразие комплексов обусловлено особенностями женского и мужского организмов.
  • Протеин – основная задача восполнить потребности организма в белке. Дополнительно рекомендуются к приему: Омега-3 (полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и способствующие похудению), блокаторы жиров и углеводов (нивелируют погрешности в диетах).

При приеме спортивного питания для похудения важно соблюдать баланс. При приеме протеинов больше нормы мы набираем массу, при приеме меньше нормы – чувствуем усталость. Недостаточное потребление воды ведет к обезвоживанию, излишки воды могут вызывать отеки и даже рвоту. Кроме того, необходимо соблюдать режим приема питания, в противном случае также гарантированы неприятные сюрпризы. Так, выбирать спортивное питание и разрабатывать программу для похудения самостоятельно – не эффективно, а порой, и небезопасно, лучше обратиться к профессионалам. Состояние организма и образ жизни каждого человека индивидуальны, потому программа спортивного питания должна учитывать ваши индивидуальные потребности.

Разработать индивидуальную диету и предложить весь спектр новинок спортивного питания может менеджер магазина спортивного питания СПОРТИК.