Жиросжигатели

Это все вещества, которые УСКОРЯЮТ процесс сушки.

Их очень много и про многие из них (L-карнитин, Кофеин, Гуарана, Кленбутерол и т.д) вы уже не раз слышали. А возможно даже и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Что не удивительно, потому что это УСКОРИТЕЛИ диеты, а не ее "ЗАМЕНИТЕЛИ”. Т.е. все это будет работать только если вы соблюдаете соответствующую ДИЕТУ.

Все ЖИРОСЖИГАТЕЛИ можно разделить на ДВЕ популярные группы:

  • ТЕРМОГЕНИКИ (увеличивают базовый обмен веществ за счет повышения температуры вашего тела на пару градусов)
  • ЛИПОТРОПИКИ (блокируют синтез жира или усиливают его распад до жирных кислот)

Кстати самые эффективные ЖИРОСЖИГАТЕЛИ - это как правило сочетания нескольких групп (термогеник + липотропик).

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ:

КОФЕИН или ГУ АРАНА,

Стимулируют нервную систему в целом и стимулирует выработку НОР-АДРЕНАЛИНА запускающего жиросжигание в нашем теле. Т.е. у вас не просто ускоряется сжигание жира в теле, но вы ещё и ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ на тренировке в условиях недостатка калорий. Это очень важно, потому что вы из "сонной мухи" превращаетесь в нормального человека.

А при чем тут гуарана? Потому что это фактически долгоиграющий кофе. Гуарана известна своими плодами, в которых в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КОФЕИНА, чем в зернах кофе, и именно этим объясняется ее "бодрящий эффект". Именно кофеин кладут в большинство современных спортивных "предтренников" и жиросжигающих комплексов.

 

В частности в:

  • NO-Xplode от BSN;
  • Jack3d (USP Labs).

У этого вещества есть доказанные положительные свойства. Именно поэтому если у спортсмена находят повышенную концентрацию кофеина в крови на олимпиаде, то его дисквалифицируют за применение допинга.

ДОЗА: 3-6 мг КОФЕ на каждый КГ вашего тела, ЗА 30-60 минут до ТРЕНИРОВКИ.

 

L- КАРНИТИН

Эта добавку можно легко купить в любом магазине спортивного питания. Карнитин - это транспорт, который переносит жирные кислоты в энергетические станции клетки - митохондрии, где они "сжигаются” для создания АТФ (энергии)! НО вы должны понимать, что Карнитин не сжигает жир сам по себе. Карнитин облегчает этот процесс, когда есть недостаток калорий в рационе (т.е. он поможет сжечь жир только тогда, когда есть диета). Таким образом, карнитин - биодобавка, которая стимулирует энергетический обмен в клетке. На диете вы будите легче худеть.

Кроме того карнитин повышает секрецию ферментов участвующих в пищеварении Что приводит к увеличению усвояемости пиши. И особенно белка. Это весьма не плохая новость, потому что на ДИЕТЕ вы вынуждены ПОДНЯТЬ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА, для компенсации недостатка углеводов и жиров.

ДОЗЫ: от 0.5 до 3 грамм в сутки. Лучше в первой половине дня (утром, в обед, перед тренировкой)

 

ГОРМОН РОСТА (соматотропин)

Один из пептидных гормонов передней доли гипофиза человека, который получил такое название из-за своего свойства вызывать рост костей в длину у молодых людей. Гормон Роста — это мощное АНАБОЛИЧЕСКОЕ действие на РОСТ МЫШЦ и мощное действие на РАЗРУШЕНИЕ ЖИРА. Первое происходит за счет усиления синтеза белка двумя способами, а второе происходит за счет влияния на линолиз и на углеводный обмен в организме.

ДОЗЫ: 4-20 ед в день разбитые на как можно большее количество уколов.

 

ТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

(ТЗ и Т4) = ТРИИОДТИРОНИН (3 молекулы йода) и ТИРОКСИН (4 молекулы йода). Но активным, по сути, является именно ТЗ. Основное свойство гормонов щитовидной железы - это активация окисления в клетке.

Это приводит к УСКОРЕНИЮ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (повышению выделения тепла, образованию глюкозы из жиров и белков, стимуляция распада жиров и т.д. и т.п.). Очень важное вещество для похудения. НО очень опасное по двум причинам:

Во-первых, ускорение обмена веществ в условиях недостатка этих веществ (диета), будет приводить и к потере мышечной ткани. Причем чем больше доза ТЗ тем больше "улетит мышц" вместе с жиром. Чем меньше калорий в питании при использовании ТЗ, тем больше "улетит мышц". Поэтому одним из самых эффективных способов использования ТЗ является сочетание его с антикатаболиком Кпенбутеролом. Эта комбинация однозначно самая ЛУЧШАЯ для жиросжигания из всех доступных.

Во-вторых, продукция ваших собственных ТЗ и Т4 регулируется по принципу "обратной связи" т.е. плюс - минус = взаимодействие! Есть вероятность того, что ваши собственные гормоны щитовидной железы "уйдут в минус” (выключатся) в условиях приема большого количества искусственных гормонов.

ДОЗЫ: 50 мкг Трийодтиронина утром для мужчин или 25 мкг для женщин. Лучше меньше, чем больше (помните про "улетающие мышцы"). Длительность не больше 2-4 недель.

 

РЕЙТИНГ САМЫХ ЭФЕКТИВНЫХ СОЧЕТАНИЙ

 

ТЗ + КЛЕНБУТЕРОЛ

ТЗ серьезно ускоряет обмен веществ, а Кленбутерол (антикатаболик) позволяет в таких условиях сохранять мышцы и воздействует на бета - рецепторы ускоряя сжигания жира в тканях. Это не безопасная схема (может быть отмена по своему собственному Т3): но однозначно это самая эффективная связка.

 

ЙОХИМБИН + КЛЕНБУТЕРОЛ

Все больше людей позитивно о ней отзываются. Напомню, что йохимбин блокирует "плохие" альфа рецепторы, а кленбутерол стимулирует "хорошие" бетарецептэры. Так мы получаем полную картину (и волки сыты и овцы целы).

 

А что если совместить ВСЕ сразу?

Это очень плохая идея. У вас начнутся проблемы с сердцем, давлением и общим состоянием, потому что многие из этих веществ влияют на ЦНС, выработку адреналина, действие альфа и бета рецепторов, окислительновосстановительные процессы в клетках. 1-2 препарата еще допустимо контролировать. Если больше, то это играть в "русскую рулетку". Это просто глупо.

 

ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что достигнуть постоянного поджарого вида можно только с помощью ПОСТОЯННЫХ ПРИВЫЧЕК ПИТАНИЯ. Т.е. научится со временем мало есть углеводов и жира, но много белков, овощей и фруктов. Это вовсе не сложно, если постепенно стремится к этому. Это может быть очень вкусно и вовсе не воспринимается как диета.